dimanche 24 mars 2013

Rituel aux pommes

Les vacances chez nous, commencent toujours par le rituel du far aux pommes... et au jus de pomme, c'est son secret ! Au départ il y a Nathalie Beauvais, restauratrice à Lorient et sa recette de... far aux pommes. Comme dans ce pays les vacances reviennent bien souvent, j'ai réussi à mettre la recette bien au point, là-voici :
 
 
125g de farine
100g de sucre
2 oeufs
1/4 de jus de pommes bien fruité
pincée de sel
2 c.s. de crème liquide
ou 2 c.s. de beurre fondu
ou pour les intolérants au lactose 2c.s. de margarine fondue.
3 pommes Reinette d'Armorique.
 
Faire revenir les pommes dans un peu de matière grasse, disposer dans un plat à four. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, et les oeufs, puis délayer avec le jus de pomme, ajouter la matière grasse, verser sur les pommes dans le plat, enfourner dans un four chaud, puis laisser cuire 30mn à 180°c. Le far est meilleur un peu moëlleux, trop cuit il devient caoutchouteux. Laisser refroidir et déguster avec le reste de votre bon jus de pommes.
 

 
 
 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens de faire ce far, hummmm, approuvée par la famille, ça change et c'est "léger" pour un far.
Merci pour la recette.

La vie en douce d'Elaine puddinG a dit…

Je ne sais pas qui vous êtes, mais tant mieux si vous avez aimé !!!