mardi 14 octobre 2008

La campagne française ne manque pas d'humour, ni de charme !

Après deux capitales, le port de la lune, me voici dans la "P'tite Province". Afin de devenir la parfaite fermière, je fais parfois des stages pratiques par là, Chez Chotard, à côté de Champ pourrit.



Ramasser les légumes, plumer pintades et canards, soigner les animaux...




et finir par les cuisiner... les légumes!

Au menu du soir :

Les "Copaulettes" aux carottes et tomates.
Faire cuire à l'eau 500 g de haricots et 5 carottes avec bouquet garni, pendant 1/2 heure.
Faire revenir deux oignons dans de l'huile d'olive, ajouter 5 tomates, sel poivre. (Si vous aimez l'ail ne vous génez pas...)
Pour finir, tout réunir dans une même cocotte, laisser mijoter un peu et servir.



Enjoy !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Et oui, en Charente, tu es souvent "chez" quelqu'un...

krisstl a dit…

Ah ! Chère campagne ! Sa verdure, son calme, ses bonnes (et, parfois, mauvaises) odeurs... J'en viens, et je l'adore !
Ils sont appétissants tes haricots blancs, une recette toute simple qui doit être délicieuse !

charlie pop a dit…

mais, mais, Champ pourrit et Chez Chotard, je connais...
je passe même souvent devant mais...
Mais je ne sais même plus où c'est ! :D
Tu es en Charente ?