vendredi 16 janvier 2009

My pudding is rich !

"Ton pudding est le meilleur " disait Muriel à l'occasion des voeux. Cela m'a donné envie d'en refaire un. Mélange de Christmas pudding et de Irish wedding cake, débarrassé de tout ce que je n'aime pas dans les cakes (les fruits confis, les écorces d'orange, le glaçage tout blanc tout sucre...), avec the Irish touch !, vous allez comprendre.


Le Guinness pudding d'Elaine.

Ingredients :
33cl de Guinness (Murhy's ou Beamish)
400g de raisins (mélangés blonds, bruns, Corinthe...)
150 g de beurre ou margarine
100 g de sucre brun
3 oeufs
250 g de farine
1cc de 4 épices, 1cc de cannelle
100 g de noix brisées

Faire gonfler les raisins dans la Guinness (1/2 journée).
Mélanger beurre et sucre. Ajouter les oeufs, la farine et les épices, puis le reste des ingrédients,
pour finir verser 4-5 cuillères à soupe de Guinness dans l'appareil.
Mettre au four préchauffé à 160°C pendant 1h, puis terminer la cuisson pdt 30mn dans un four un peu moins chaud.
Servir avec de la custard, et un thé Barry's (rouge).
Enjoy.

9 commentaires:

danslacuisine a dit…

le thé Barry's rouge, c'est celui de mon petit déj ! Tu as vu, ils ont changé leur emballage ?!
Pour le thé j'ai un goût Russe qui vient de mon petit salon de thé préféré de Guérande...

je ne connaissais pas le cake à la Guiness !
je fais le cake de Noël de Rose Bakery il est assez sublime je trouve...anun

danslacuisine a dit…

ne cherche pas ce que veux dire anun à la fin de mon message,

ce n'est pas une formule magique pour faire de beaux cakes....

c'est la faute à blogger qui me fait faire des bêtises !

Mam Pilat a dit…

GOD SAVE THE PUDDING !!!!! Normal pour Elaine Pudding !!! Je prends la recette à essayer pour moi ! je n'en ai jamais fait ! Ma belle mère nous en a fait il ya quelques années pour NOEL (elle avait une recette compliquée avec de la graisse de boeuf ou mouton, remuez le tout toutes les 30 min un véritable bazar, mais c'était bon) elle le faisait flamber au rhum ! on en manbgait une part et c'est tout car c'est un lourd !!!! bizz

Agathe a dit…

Merci pour la recette Madame Pudding! Je n'ai pas encore de recette fétiche alors je vais essayer la tienne... J'aime la bière, avec ou sans pudding...

myssja a dit…

et precieux!!!!

clairesoleil a dit…

je vais essayer !!!!
un pudding !!! yes....

Rouge Nahsam a dit…

Je vais montrer cela à mon cuisinier, je suis sûre que ça le bottera !
On doit toujours le présenter sur une belle assiette rouge à pois blancs, n'est-ce pas ? Superbe !

Agnès a dit…

Je n'avais pas de recette de "vrai" pudding !
Merci pour celle-ci, je le testerai prochainement !

Emma a dit…

Oh!... Je sens que je vais l'essayer, cette recette! Après le Christmas pudding de décembre, fini de déguster il y a peu, je suis un peu en manque de bonnes pâtisseries anglaises! (En plus, la cuisson est plus simple... ça va être parfait!)
Merci pour la recette...